UFC-Que Choisir Alès

RECETTES DE CUISINE

RECETTE DU FLORIDA CAKE AU PAMPLEMOUSSE

 Une idée de recette simple et vitaminée avec ce cake venu tout droit de Floride. La saison des pamplemousses bat son plein, profitez des saveurs douces et légèrement amères de ce fruit bourré de vitamine C.

Florida cake au pamplemousse

Ingrédients : 250 g de beurre, 200 g de sucre roux semoule, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, jus de pamplemousse de Floride, zeste de pamplemousse de Floride (2-3 pamplemousses), 50 g de graines de pavot, 250 g de farine.

Pour le glaçage : 200 g de mascarpone, le jus et le zeste d’un pamplemousse.

Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse et légère. Ajouter les œufs un par un. Incorporer la farine et ensuite mélanger le jus de pamplemousse et les graines de pavots. Enfourner pendant 40 min.

Pendant ce temps, préparer votre glaçage : mélanger le mascarpone, le jus de pamplemousse et les zestes, réserver au frais. Servir tiède avec une cuillère de glaçage.

Source : Pleine vie