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FAIRE FACE AUX NOMBREUSES RUSES DE L’INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Faire face aux nombreuses ruses de l’ industrie alimentaire

En France, pays de la gastronomie, la volaille est mélangée à de l’eau et des arômes artificiels.

La soupe à l’ancienne promet un savoir-faire et des ingrédients de qualité alors que ses additifs feraient la fierté des chimistes. Même le bio ne tient pas toujours ses promesses. Sous l’emballage flatteur, certaines grandes entreprises cachent l’essentiel… en toute légalité.

Pratiques inacceptable «Difficile pour les consommateurs d’y échapper. Ces ruses de I’ industrie alimentaire sont parfaitement légales. Les fabricants en profitent, confortés par des réglementations laxistes et le laisser-faire de la plupart des pouvoirs publics. Là est le  véritable scandale. Pour que cela cesse, Foodwatch appelle les consommateurs à réagir et à faire pression en signant sa pétition»», explique lngrid Kragl, directrice de l’information de Foodwatch. Cette organisation de défense des consommateurs spécialisée dans les questions d’alimentation dénonce ainsi les pratiques critiquables de 5 entreprises.