UFC-Que Choisir Alès

Données Personelles

Données personnelles WhatsApp partagera vos données avec Facebook

Données personnelles WhatsApp partagera vos données avec Facebook

12 janvier 2021 Si vous utilisez WhatsApp, vous avez sans doute reçu une invitation à accepter les nouvelles conditions d’utilisation...
Données personnelles Saisine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil)

Données personnelles Saisine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil)

14 décembre 2020 Vous avez souhaité exercer votre droit d’accès à vos données personnelles auprès d’un professionnel et vous vous...
Cookies publicitaires Google et Amazon lourdement sanctionnés

Cookies publicitaires Google et Amazon lourdement sanctionnés

11 décembre 2020 La Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés) inflige une sanction de 100 millions d’euros à Google...
Données personnelles Carrefour écope d’une sanction de 3 millions d’euros

Données personnelles Carrefour écope d’une sanction de 3 millions d’euros

29 novembre 2020 La Cnil vient de sanctionner le groupe Carrefour pour des manquements au Règlement sur les données personnelles....
Test ADN MyHeritage trop léger sur la protection des données personnelles

Test ADN MyHeritage trop léger sur la protection des données personnelles

21 octobre 2020 Le numéro 1 mondial des tests ADN grand public a beau manier des données personnelles sensibles, il n’est pas très...
Coronavirus et données de santé Deux fichiers pour suivre les malades

Coronavirus et données de santé Deux fichiers pour suivre les malades

13 mai 2020 La loi prorogeant l’état d’urgence sanitaire jusqu’au 10 juillet 2020 prévoit un suivi des malades du Covid-19 pour...