WOK D’ENDIVES, HARICOTS MUNGO, SHIITAKES, SAUCE SOJA
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 jeunes endives, 100 g de haricots mungo, 10 shiitakés, 1 carotte, 2 cuil. à soupe d’huile, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 1 petit morceau de gingembre frais, poivre du moulin.
Laver les haricots mungo, les shiitakés et la carotte.
Ôter la base des jeunes pousses d’endives.
Les émincer finement à l’aide d’une mandoline. Procéder de même avec les shiitakés et la carotte.
Éplucher le gingembre et le hacher.
Faire chauffer l’huile dans un wok et y jeter les légumes et le gingembre.
Faire cuire sur feu vif pendant 12 à 15 min en remuant souvent.
Verser la sauce soja, poivrer. Bien mélanger et cuire encore quelques instants avant de servir.
Une recette proposée par l’Association des producteurs d’endives de France.
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Source: Pleine Vie