Galettes de Blé Noir, Chèvre et Sarriette, Miel de Sapin du Jura et noisettes torréfiés
Recette de galettes de blé noir au chèvre et au miel de
sapin du Jura, un pur délice aux saveurs de caractère.
Galettes de Blé Noir, Chèvre et Sarriette et Miel de Sapin
du Jura
Ingrédients pour 10 galettes : 300g de farine de Sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d’eau + 30 cl le lendemain, 1 grosse pincée de fleur de sel,1 bûche de fromage de chèvre type Sainte-Maure, 1 bouquet de sarriette, Miel de Sapin du Jura Miel et Miels® à volonté, Noisettes à volonté.
La veille, mélanger dans une jatte la farine, l’œuf et le sel puis verser l’eau (75 cl) d’un coup et mélanger au fouet à main. Entreposer au réfrigérateur. Le lendemain, détendre la pâte avec à nouveau 30 cl d’eau et bien remuer pour obtenir une pâte onctueuse.
Le jour même, concasser grossièrement les noisettes, et les torréfier légèrement à sec, à la poêle. Effeuiller la sarriette et couper le fromage en copeaux. Réserver.
Cuire les galettes en les saisissant bien pour qu’elles soient moelleuses et en beurrant la poêle entre chaque. Les maintenir au chaud.
Déposer dans chaque assiette, une galette pliée en quatre, agrémenter de copeaux de chèvre, sarriette, noisettes. Arroser d’un généreux filet de Miel de Sapin du Jura.
Miel de Sapin du Jura
Retrouvez toute l’authenticité et le caractère du massif du Jura concentré dans ce miel de Sapin dont la récolte nécessite expérience et opiniâtreté. La robe sombre et la texture sirupeuse de ce miel de Sapin du Jura libèrent un arôme prononcé mêlant notes boisées et effluves résineuses
Source : Pleine vie